Thursday, October 12, 2017

Keunggulan Tepung Singkong Di Bandingkan Tepung Terigu

Selama ini singkong hanya di pandang sebelah mata,yakni penganan desa yang kurang mutu. Padahal dengan pengolahan yang baik singkong bisa di jadikan aneka cemilan baik basah maupun kering. Singkong juga bisa dijadikan tepung sebagai bahan baku makanan yang menggunakan bahan baku tepung.

Brownis dan cake merupakan snack cemilan yang berbahan dasar tepung. Tetapi seiring penemuan tepung singkong tepung terigu bisa di ganti dengan tepung singkong yang mempunyai banyak keuggulan. Mengenai rasa juga tidak kalah enak dengan menggunakan tepung terigu.

Berikut keunggulan tepung singkong di bandingkan dengan tepung terigu biasa:
  1. Untuk jenis kue yang di kukus sangat cocok menggunakan tepung singkong karena tepung singkong mempunyai kadar air lebih sedikit sehingga kue cepat matang saat di kukus.
  2. Mempunyai kadar gula lebih tinggi sehingga penggunaan gula atau pemanis lain lebih irit.
  3. Mempunyai tekstur lebih padat sehingga dalam penggunaannya lebih irit.
  4. Mudah menyerap penambah rasa apapun karena tepung singkong mempunyai rasa yang netral.
  5. Harganya mudah di jangkau karena tepung singkong lebih murah.
  6. Setelah di olah menjadi kue, daya tahannya lebih lama daripada yang terbuat dari tepung terigu.
  7. Dapat di simpan hingga setahun, sedangkan tepung terigu baru sebulan sudah kutuan.
  8. Kue yang berbahan baku tepung singkong merupakan snack yang unik dan rasanya lebih enak di banding kue bahan baku tepung terigu.


Itulah berbagai keunggulan tepung singkong di bandingkan dengan tepung terigu biasa.

No comments:

Post a Comment